Инста
1 благо.ру

 

Приют полностью содержится на средства и пожертвования неравнодушных людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Присоединяйтесь к нам в сообществе ВКонтакте: priut_hati

«Собака-копилка» помогает бездомным животным.

В Тюмени пожертвования на помощь брошенным и больным домашним животным собирает бронзовая дворняга, установленная в центре города.

В Тюмени в центре города на деньги, собранные общественными организациями защиты животных, установили бронзовый памятник (2010 г.), названный «Собака-копилка» и собственно исходя из его названия понятно, что это не просто памятник собаке, а некая копилка, в которую каждый горожанин и гость города, желающий помочь бездомным животным, может опустить монетку, внеся тем самым свой посильный вклад.

Бронзовый памятник стоит в центре города. За все время существования скульптуры на нужды животных тюменцы пожертвовали  более 1  млн. рублей. Средства уходят на содержание приютов для бездомных четвероногих. Собранные таким образом денежные средства пошли на лечение и стерилизацию кошек и собак, а также на приобретение кормов для них и строительство десяти приютских вольеров для бездомных животных.

Желание "выручить" бронзовую дворнягу вызывает трогательная надпись близ ее лап: "Полюбите собаку бездомную, безродную, одинокую". Копилка на замке, под прицелом видеокамер, и пока никто на нее не покушался.

После выемки денег из Собаки-копилки ее вновь установили на прежнее место и она продолжает выполнять свою благотворительную миссию по сбору денег на нужды бездомных собак и кошек.

Эксперимент с собакой-копилкой получился весьма удачным. А зимой 2013 года у бронзовой дворняги появился собрат. Еще одну скульптуру установили рядом со скамейкой в крупном торговом центре.
Оба пса стали городскими достопримечательностями. Появились даже легенды. Одна из них гласит, если присесть на лавочку рядом с грустной дворнягой, то вскоре получишь вести от старого друга.

Однако, безусловно, одним памятником-копилкой проблемы бездомных животных не решить, нужен и закон и гораздо большие деньги, а главное нужно добиться наказания для те, кто выбрасывает животных на улицы города.

Благодарности

27 июля

В минувшую субботу ребята привезли для собак и кошек "Хати" продукты первой необходимости и зарядили их своей энергией и позитивом.
Сердечно благодарим за помощь и будем рады видеть вас вновь!

Новости приюта

16 июля

7 июля приют посетили представители волонтерского отряда школы 85. Эти ребята могли бы беззаботно наслаждаться летними деньками, но вместо этого приехали поддержать животных, не имеющих дома и семьи. Питомцы получили не только внимание и ласку, но и подарки - сухие корма и консервы, в которых сейчас, из-за большого количества малышей, большая потребность, а также средства ухода за животными.

Ребята, вы - наши герои! Молодцы!
Спасибо за помощь!

ОСВВ

Кинель, Новокуйбышевск, Чапаевск, Нефтегорск, Лопатино. В этих районах силами работников и волонтёров приюта, осуществляется программа по гуманному регулированию численности животных.