Инста
1 благо.ру

 

Приют полностью содержится на средства и пожертвования неравнодушных людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Присоединяйтесь к нам в сообществе ВКонтакте: priut_hati

«Собака-копилка» помогает бездомным животным.

В Тюмени пожертвования на помощь брошенным и больным домашним животным собирает бронзовая дворняга, установленная в центре города.

В Тюмени в центре города на деньги, собранные общественными организациями защиты животных, установили бронзовый памятник (2010 г.), названный «Собака-копилка» и собственно исходя из его названия понятно, что это не просто памятник собаке, а некая копилка, в которую каждый горожанин и гость города, желающий помочь бездомным животным, может опустить монетку, внеся тем самым свой посильный вклад.

Бронзовый памятник стоит в центре города. За все время существования скульптуры на нужды животных тюменцы пожертвовали  более 1  млн. рублей. Средства уходят на содержание приютов для бездомных четвероногих. Собранные таким образом денежные средства пошли на лечение и стерилизацию кошек и собак, а также на приобретение кормов для них и строительство десяти приютских вольеров для бездомных животных.

Желание "выручить" бронзовую дворнягу вызывает трогательная надпись близ ее лап: "Полюбите собаку бездомную, безродную, одинокую". Копилка на замке, под прицелом видеокамер, и пока никто на нее не покушался.

После выемки денег из Собаки-копилки ее вновь установили на прежнее место и она продолжает выполнять свою благотворительную миссию по сбору денег на нужды бездомных собак и кошек.

Эксперимент с собакой-копилкой получился весьма удачным. А зимой 2013 года у бронзовой дворняги появился собрат. Еще одну скульптуру установили рядом со скамейкой в крупном торговом центре.
Оба пса стали городскими достопримечательностями. Появились даже легенды. Одна из них гласит, если присесть на лавочку рядом с грустной дворнягой, то вскоре получишь вести от старого друга.

Однако, безусловно, одним памятником-копилкой проблемы бездомных животных не решить, нужен и закон и гораздо большие деньги, а главное нужно добиться наказания для те, кто выбрасывает животных на улицы города.

Благодарности

24 мая

Команда Куйбышевской железной дороги вновь пришла на помощь приюту. Целый день наши друзья трудились на благо питомцев "Хати" - парни пилили и кололи дрова, девушки - наводили порядок в вольерах и помещениях, выгуливали собак. Спасибо огромное, друзья!

Благодарность

Новости приюта

15 мая

Самарский клуб для подростков "Следопыт" в гостях у "Хати"в гостях у Хати  

Ребята изучают в клубе много жизненно важных тем - и теорию, и практику.

В апреле этого года они проходили теорию по теме "Собаки" (определяющие характеристики, историю одомашнивания, породы и т.д.).
И вот 12 мая приехали на практику в приют, чтобы пообщаться и познакомиться с подопечными "Хати", узнать о проблемах бездомных животных и способах их решения.
Ребята подарили обездоленным собакам и кошкам вкусные подарки и поделились теплом своих добрых сердец, а также высказались в поддержку проекта приюта "Гуманные люди. Безопасные улицы", реализуемого с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов!

Сердечно благодарим ребят и их наставников за милосердие и оказанную помощь!
Спасибо, друзья!

-->