Инста

Приют содержится полностью на средства и пожертвования добрых людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Добавляйтесь к нам в сообщество ВКонтакте: http://vk.com/priut_hati

«Собака-копилка» помогает бездомным животным.

В Тюмени пожертвования на помощь брошенным и больным домашним животным собирает бронзовая дворняга, установленная в центре города.

В Тюмени в центре города на деньги, собранные общественными организациями защиты животных, установили бронзовый памятник (2010 г.), названный «Собака-копилка» и собственно исходя из его названия понятно, что это не просто памятник собаке, а некая копилка, в которую каждый горожанин и гость города, желающий помочь бездомным животным, может опустить монетку, внеся тем самым свой посильный вклад.

Бронзовый памятник стоит в центре города. За все время существования скульптуры на нужды животных тюменцы пожертвовали  более 1  млн. рублей. Средства уходят на содержание приютов для бездомных четвероногих. Собранные таким образом денежные средства пошли на лечение и стерилизацию кошек и собак, а также на приобретение кормов для них и строительство десяти приютских вольеров для бездомных животных.

Желание "выручить" бронзовую дворнягу вызывает трогательная надпись близ ее лап: "Полюбите собаку бездомную, безродную, одинокую". Копилка на замке, под прицелом видеокамер, и пока никто на нее не покушался.

После выемки денег из Собаки-копилки ее вновь установили на прежнее место и она продолжает выполнять свою благотворительную миссию по сбору денег на нужды бездомных собак и кошек.

Эксперимент с собакой-копилкой получился весьма удачным. А зимой 2013 года у бронзовой дворняги появился собрат. Еще одну скульптуру установили рядом со скамейкой в крупном торговом центре.
Оба пса стали городскими достопримечательностями. Появились даже легенды. Одна из них гласит, если присесть на лавочку рядом с грустной дворнягой, то вскоре получишь вести от старого друга.

Однако, безусловно, одним памятником-копилкой проблемы бездомных животных не решить, нужен и закон и гораздо большие деньги, а главное нужно добиться наказания для те, кто выбрасывает животных на улицы города.

Благодарности

29 января

Доброе и ответственное отношение к животным, несомненно, нужно прививать с самого детства. В этот четверг урок добра в приюте был проведен для учеников 5 "В" класса ГБОУ СОШ п.г.т. Мирный. Ребята с огромным удовольствием общались с собаками и кошками, дарили им угощения и совсем не хотели покидать приют, когда истекло время и настала пора возвращаться домой.

Юные друзья

Новости приюта

15 февраля

дети

Программа "Маленькие большие сердца" продолжает свою работу. В минувшие выходные приют посетили учащиеся 7 "Г" класса Самарской школы №3. Прихватив с собой маленьких сестренок, родителей и педагогов, ребята приехали навестить животных, не имеющих дома и семьи, и собственноручно вручить им подарки - корма, лакомства, игрушки и средства ухода.

дети

Сказать, что наши подопечные были очень рады гостям - ничего не сказать! детидети

Мурчали песни, виляли хвостиками, обнимали лапками и преданно заглядывали в глаза. Особенно радовалась хаски-команда приюта - на собак надели упряжь и доверили покатать дорогих гостей на нартах. Голубоглазки очень старались - бежали быстро, с удовольствием. Ребята постарше попробовали себя в роли настоящих каюров! детидети Солнечный морозный день в приюте получился веселым и позитивным, оставив в памяти сияющие от радости лица детей, довольные обилием ласки и внимания мордашки питомцев. дети

Совершать добрые поступки и помогать тем, кто в этом нуждается - нужно и приятно, ребята это поняли, и мы уверены, уже не свернут с этого пути! Спасибо за поддержку, наши юные друзья! Благодарим родителей и педагогов за правильное воспитание молодого поколения, основанное на принципах милосердия и гуманизма! Записаться на участие в программе ☎ 89277679267, 9721313