Пожертвования
Приют содержится полностью на средства и пожертвования добрых людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Добавляйтесь к нам в сообщество ВКонтакте: http://vk.com/priut_hati

16 советов по безопасности питомцев в праздники.

Чтобы в предпраздничной суете вы не забыли про интересы и меры безопасности вашего питомца в праздничные дни, мы подготовили для вас 16 простых советов, которые помогут избежать неприятностей.  

 

 

 

 

 

 

 

1. Предотвратите побег

Лучше не отпускать собаку, боящуюся салютов, с поводка в праздничные дни, риск побега очень велик, а за несколько дней прогулок только на поводке с вашим питомцем ничего не случится.

С каждым днем приближения нового года, петарды и салюты взрываются чаще и чаще и у собаки нарастает уровень стресса, что может привести к побегу.

Если ваша собака боится звуков салюта и других громких звуков, нужно постепенно приучать ее спокойно реагировать на такие раздражители, но эта работа может занять месяцы, а пока вы можете предотвратить побег проверив надежности амуниции.

Надежны ли крепления на ошейнике или шлейке, нет ли на них повреждений, или они стали более свободно открываться? В поводках проверьте карабин и петлю ручки. Никогда не пробуйте надежность поводка пристегнутого к ошейнику собаки, дергая его со всех сил.

Если у вашего питомца еще нет адресника — не откладывайте его покупку.

2. Обеспечьте досуг

Во время поездок по магазинам и походов в гости — позаботьтесь, чтобы собака не скучала одна дома.

Игрушки-тренажеры Конг, и им подобные, помогают не только найти собаке занятие, на время пока вас нет, но и стимулируют жевательную функцию — чтобы добраться до начинки нужно потрудиться. Игрушка наполняется, например фаршем и замораживается.

Если игрушки нет, можно заморозить куриные или индюшачьи шеи, или другие субпродукты. Также в качестве долгоиграющих лакомств подходят и обычные кости.

Можно спрятать по дому небольшие кусочки лакомств, в безопасных для собаки местах, и ваш питомец во время вашего отсутствия будет искать где вы их запрятали.

 

3. Осторожнее с мишурой

Мишура на елке выглядит привлекательно, особенно для щенков, но если она окажется в пищеварительном тракте могут быть проблемы.

Полоски мишуры могут застрять в горле, кишечнике или желудке, что может причинять боль, но могут быть и более серьезные последствия, как непроходимость кишечника.

4. Закрепите елку

Собака может пойти исследовать елку, пока вас не будет дома и случайно ее опрокинуть, в результате труды по украшению придется начинать заново. Но не вините питомца, убедитесь, что елка устойчиво стоит на подставке, а еще лучше ее совсем оградите.

5. Нет жирной пище

Не давайте собаке жирную еду со стола, в первую очередь мясо. Мясо приготовленное на масле насыщается дополнительным жиром и это может вызвать проблемы с пищеварением и панкреатит. Симптомы панкреатита: диарея, тошнота и боли в животе.

Проявите фантазию — устройте собаке отдельный новогодний стол из подходящих продуктов.

6. Не давайте вареные кости

При варке кости становятся хрупкими и крепкие зубы собаки их разламывают, а не стачивают постепенно, как сырые кости. Из-за этого в желудок попадают крупные острые куски костей, которые могут проколоть желудок или кишечник и потребуется операция.

Покупая мясо для праздничного стола, купите для собаки сырые говяжьи кости или сырые куриные или индюшачьи шеи. Шеи содержат и небольшие кости и хрящи и немного мяса — отличное лакомство, можно и погрызть и подкрепиться.

7. Алкоголь не для собак

Даже в небольших дозах, весь алкоголь, включая пиво, может быть опасен. Возможны серьезные нарушения здоровья печени, почек и вестибулярного аппарата.

Дело в дозировке — человек может почувствовать легкое опьянение и нарушение функций уже с нескольких глотков пива, собаке, которая весит в несколько раз меньше человека, достаточно гораздо меньшей дозы чтобы в организме начались изменения. Водка и другие крепкие напитки в чистом виде это практически яд для собак, из-за высокого содержания спирта.

И еще, пьяная собака — это не смешно.

 

8. Шоколад опасен

 

Шоколад токсичен для собак и эффект от отравления может проявиться в течении 24 часов. Кофеин и теобромин, содержащиеся в шоколаде, могут вызвать рвоту, понос, учащенное сердцебиение, повышенное мочеиспускание, тремор и судороги.

Самый вредный шоколад — темный, из-за высокого соотношения количества шоколада с массой тела собаки.

Есть специальный собачий шоколад, который выпускают некоторые фирмы, но если мы хотим предотвратить поедание шоколада питомцем, то зачем специально давать что-то похожее на шоколад? Кроме того, в большинстве таких изделий основной ингредиент это животный жир, который бесполезен для собаки.

Не оставляйте подарки содержащие шоколад или шоколадные конфеты в зоне досягаемости собаки.

9. Не давайте лук

Лук содержит тиосульфат, который повреждает эритроциты и может вызвать анемию. Не кормите собаку пищей содержащей лук, и убедитесь что все тарелки убраны с праздничного стола и собака до них не доберется.

10. Виноград и изюм лучше съесть самим

 

Виноград и изюм могут вызвать почечную недостаточность у собак, поэтому не оставляйте вазу с фруктами в местах, где собака может ими полакомиться.

 

11. Хлеб из белой муки

Когда хлеб из белой муки попадает в пищеварительную систему, он начинает увеличиваться в объеме из-за содержащихся дрожжей, расширяясь выделяется газ, что приводит к метеоризму и болям в желудке. Кроме того, большие объемы хлеба могут спровоцировать разрыв желудка и кишечника.

Хлеб из цельнозерновой муки наименее вреден, но хлеб сам по-себе не лучшее лакомство или еда для собаки из-за слишком мягкой консистенции. Если очень хочется — можно испечь специальное печенье для питомцев.

 

12. Промышленные закуски: чипсы, сухарики, крекеры

Это все переработанные продукты с высокими содержаниями жиров и соли. Даже в небольшом количестве они могут вызвать нарушения в работе сердца и пищеварительной системы.

13. Гости

Если ваша собака начинает неохотно отвечать на призывы гостей поиграть, и пытается избегать контакта с людьми — самое время дать ей уединиться и отдохнуть. Излишнее внимание и настойчивые попытки поиграть, особенно со стороны детей, могут привести к агрессии, потому что собака не имеет возможности передохнуть от шумной компании, и излишнее внимание приводит к раздражению, а затем и к агрессии.

14. Берегите мусор

 

Даже самые воспитанные и накормленные собаки могут не устоять перед искушением залезть в мусорный пакет, который кто-то оставил открытым на полу. Там ведь так много запахов!

Но остатки мусора могут содержать вредные продукты, опасные кости и битое стекло. Поэтому убедитесь, что мусор собран, и закрыт от любопытных носов.

15. Погасите свечи

Не забудьте потушить все свечи перед тем, как уходите из дома или ложитесь спать, случайно задетая свеча может привести к пожару.

16. Упаковочная бумага

Собаки, а особенно щенки, могут съесть что угодно, особенно если это интересно шуршит, а потом уже осознать что это было несъедобное. После того, как вы распаковали подарки, убедитесь что вся бумага собрана и выброшена.

 

Автор: Алексей Литвиненко

Обсудить статью Вконтакте

Поделиться статьей:


 

Благодарности

29 мая

Благодарим Игоря Халтурина и https://vk.com/clever_samara за безвозмездное размещение рекламы приюта на автобусных билетах!

Такая помощь очень нужна и важна, ведь благодаря ей увеличится количество спасенных жизней животных, а наши подопечные поскорее разъедутся по домам!
Большое спасибо!

Новости приюта

20 июня

Фестиваль цветов закончился, оставив после себя приятные воспоминания о чудесном празднике. В очередной раз мы, участники Фонда "Хати", поняли, как много у приюта друзей, готовых поддержать и прийти на помощь!

 фестиваль1

Кто-то шил для нашей благотворительной ярмарки замечательной красоты игрушки, кто-то сажал цветы, кто-то привез сувениры и расстался с дорогой бижутерией, кто-то помогал нам во время мероприятия, не жалея сил и времени.

фестиваль4

Катя Мурзакова, Антон Малиновский, Андрей Гончаров, Маша Слуцкая, Людмила Семеновна Тамбовцева, Света и Саша Васенины, Люба Тарасова с мамой, Анечка Федорова и Оксана, Настя Тихонова, Женя и Настя Меркушевы, Татьяна Казина, Татьяна Коновалова и Ярослав, Наташа Можейко, Люба Курдыш, Елена Зубкова, Оля Спиряева, Яна Кулагина, Галина Игошина, Елена и многие другие совершили в этот день добрые поступки на благо питомцев приюта.

фестиваль3фестиваль2

Сумма пожертвований и выручки от продажи товаров составила 12 917 рублей - хороший результат!Но не только денежные средства на нужды обитателей приюта привезли мы с мероприятия! Неравнодушные люди приносили в парк сухие корма и консервы для малышей и ослабленных болезнями животных. А кошечка Чаруша получила новоелекарство для лечения воспаленных десен!

 

фестиваль5

Случились на Фестивале и неожиданные приятные встречи с бывшими питомцами приюта и их новыми семьями. Тиффани важно и невозмутимо сидела на руках у хозяйки Яны, а Ляля притворилась, что никого из нас не узнает и пряталась за свою хозяйку Галину. 

фестиваль6фестиваль7

Огромная радость для всех участников и волонтеров приюта - видеть похорошевших, ухоженных, счастливых собачек, которые еще совсем недавно терпели бедствие на улицах нашего города.

Сердечно благодарим всех, кто оказал помощь и поддержку приюту, всех гостей и организаторов Фестиваля, и, конечно же, нашу дружную и самую лучшую команду! 

Огромное спасибо, друзья!

Мы нашли Вам друга!

Мегги ищет дом!
Мегги ищет дом!