Пожертвования
Приют содержится полностью на средства и пожертвования добрых людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Добавляйтесь к нам в сообщество ВКонтакте: http://vk.com/priut_hati

Как кошка с собакой: животные должны жить дружно!

Кошки и собаки - это самые близкие "спутники" человека. В каждом втором доме обязательно живет хотя бы один такой питомец, а в некоторых домах собака и кошка даже пытаются ужиться друг с другом, хотя это получается далеко не у всех. Почему? Причин тому множество, но вражду между животными, заложенную, казалось бы, на генетическом уровне, можно и нужно предотвращать.

Почему враждуют кошки и собаки?

Этот вопрос люди задают испокон веков, и ссоры между двумя животными упоминаются даже в древних легендах и сказках. И, кстати, последние дают свое объяснение собако-кошачьей войны: считается, что причина всему - банальная лень! Согласно одной версии, ленивая кошка не смогла научиться у собаки находить добычу по запаху, и оттого стала ссориться с "учителем", согласно второй - ленивая собака не сумела научиться лазать по деревьям так же хорошо, как кошка, что опять-таки привело к ссоре.

Однако все это лишь сказочные предположения, в жизни все совершенно иначе, и очень часто кошки и собаки уживаются достаточно неплохо.

Возможна ли дружба между собакой и кошкой?

Большинство владельцев сразу двух животных с уверенностью говорят о том, что содержание кошки является более легкой задачей, поскольку это самостоятельные и во многом независимые от человека животные. Собака же является намного более социальным животным, которому нужно общение и любовь своего хозяина. Природа собак устроена так, что они во все времена использовались в качестве охотников или их помощников, а поэтому для вашего воспитанника вполне нормальной является реакция бегать и кусать дичь и все что на нее похоже, в том числе и кошек. Кошки по своей породе также являются представителями охотничьего вида животных. Современные кошки очень любят выслеживать мелких зверей или добычу, а затем ловить ее. Кошки более самодостаточны и менее зависят от человека, вследствие этого они являются лидерами во взаимоотношения с собакой, а иногда и с людьми. В случае обратной иерархии вполне возможно, что собака причинит некоторую боль кошке, которая своим присутствием провоцирует у собаки пробуждение животного охотничьего инстинкта. Особенно опасным моментом для кошки будет приближение к собачьей миске для еды. Однако не следует думать, что для кошек все настолько плохо. Мировая практика свидетельствует об обратном: большинство кошек во взаимоотношениях с собаками являются лидерами, именно кошки наносят большинство ран собакам, в особенности щенкам.

С самых давних времен большинство людей воспринимают этих двух животных в ключе противостояния и непримиримой вражды между собой. Впрочем, реальная жизнь внесла свои корректировки в эту негласную истину, и теперь довольно часто можно встретить взаимную симпатию и привязанность между этими домашними животными. Многие владельцы называют ее дружбой. Впрочем, настоящая дружба между двумя животными, это довольно редкое явление вообще. Можно говорить о взаимной симпатии и перемирии между животными, но никак не о дружбе в широком понимании этого слова. Собаки с кошками зачастую общаются во время игр или других общих интересов, но этим собственно все общественное взаимодействие и ограничивается. А вот как можно избежать конфликтных ситуаций между этими домашними животными? Очень хорошим вариантом будет знакомство этих домашних животных в то время, когда они еще малыши (до 10 недель). Зачастую большинство взрослых собак равнодушно относятся к молодым кошечкам, а иногда позволяют себе и поиграть с ними. Главное это не спешить со знакомством, дайте домашним любимцам принюхаться друг к дружке. В такой паре всегда появляется негласный лидер, именно ему и предстоит познакомить второе животное со своим место обитания. Вначале ваши четвероногие друзья будут с опаской относиться друг к другу. Они должны спать в разных углах одной комнаты, у каждого животного должна быть своя персональная территория, на которой именно он является безоговорочным хозяином. Кормить животных необходимо раздельно, даже если собака и позволит кушать кошке с собственной миски, не стоит лишний раз провоцировать ее. Затем наступает момент для совместной игры во время, которого и происходит главное знакомство этих животных. Кошки очень любят теплые места, а собаки идеально подходят для этого, поэтому не стоит удивляться при виде кошки лежащей прямо возле собаки.

Источники: Все о кошках и котах. Домашние животные:собаки,кошки,хомячки,попугаи.

Благодарности

6 сентября

На минувшей неделе приют вновь посетили работники компании "Вита" https://vk.com/vita_zoomagazin!
Проведенная благотворительная акция по сбору помощи животным приюта "Корзина добра" принесла отличные результаты - огромное количество подарков для обездоленных собак и кошек!Вита

Новости приюта

6 сентября

Прекрасный воскресный день мы провели вместе с жителями "Экодолья"!
Праздник получился по-настоящему спортивным - взрослые и дети играли в футбол, обучались уличным танцам, занимались йогой, выигрывали призы, дегустировали различные угощения.ЭкодольеЭкодолье3

Гости мероприятия с удовольствием посещали нашу площадку - делали пожертвования или принимали участие в благотворительной ярмарке в пользу питомцев "Хати", фотографировались с Мафией. Наша синеглазка млела от обилия внимания к ее персоне, с удовольствием общалась с детишками и внимательно наблюдала за проходившим тест-драйвом автомобиля Шкода. Авто ее впечатлило, и хитрая собака даже попыталась пробраться в салон (сколько можно ездить на старой машине), но ее вовремя остановили.Экодолье1Экодолье4Экодолье5

Общая сумма пожертвований и выручки от продажи товаров составила 5 340 рублей - отличный результат! Средства будут направлены на оплату ветеринарных услуг для животных приюта.

Благодарим Администрацию и весь коллектив Жилого Комплекса за приглашение на мероприятие, отлично организованный праздник и постоянную поддержку приюта. Большое спасибо замечательному ведущему за подробный рассказ о приюте и частые объявления - приглашения посетить нашу площадку.

Выражаем благодарность всем гостям и жителям "Экодолья", которые не прошли мимо и внесли свой вклад в гуманное решение проблемы бездомных животных, а также команде волонтеров приюта за помощь на мероприятии - Марии Слуцкой, Анне Федоровой, Оксане Вахненко, Наташе Можейко, Любе Остапенко и всем, кто предоставил товары для благотворительной распродажи.

Огромное спасибо, друзья!

Мы нашли Вам друга!