Инста
1 благо.ру

 

Приют полностью содержится на средства и пожертвования неравнодушных людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Присоединяйтесь к нам в сообществе ВКонтакте: priut_hati

Метисы, собаки без породы или двортерьеры

У меня нет породы, нет родословной...Но есть большое любящее сердце. И еще есть мечта...- стать ТВОИ ДРУГОМ!"

Беспородная собака (дворняжка, дворняга, дворянин, двортерьер) – это собака, чью принадлежность к определённой породе собак очень тяжело или невозможно определить. При оформлении ветеринарного паспорта в графе «порода» пишут «метис».

Все маленькие щенки, вне зависимости от породности, очень забавные, красивые и милые. Но если щенок – метис, то каким он станет, когда вырастет, можно определить, только увидев его родителей. Считается, что беспородные собаки крепче и здоровее, чем породистые, на генетическом и физиологическом здоровье которых негативно сказываются последствия близкородственного скрещивания (инбридинга), а особенно «удачные» метисы обладают жизнеспособностью и устойчивостью к болезням.

Метисы имеют много достоинств: они прекрасные сторожа, неприхотливы в кормлении, не капризны, быстро привыкают к новому месту жительства и к любой смене обстановки. Они очень общительные, уступая в этом только восточно-европейским овчаркам, метисы веселее и игривее, чем ризеншнауцеры и ротвейлеры, и ласковее, чем черные терьеры и кавказские овчарки. 

Беспородные собаки могут оказаться очень умными, сообразительными и даже могут быть наделены совершенно уникальными чертами и повадками, так как в их генотипе произошло «сплетение» большого числа разных характеристик от разных собак.

В некоторых городах России, организуются «Клубы беспородных собак», намеренных оказывать помощь в воспитании и дрессировке (ОКД, IPO-1, курс воспитательной дрессировки для щенков в возрасте 6 - 8 месяцев и специальные курсы - ЗКС, следовая работа, собака-телохранитель, собака-сторож), а также подготовку метисов к рингам беспородных собак, показательным выступлениям и аджилити.

Выбирая такую собаку, Вы не только приобретаете верного друга, но и делаете доброе дело. Породистым собакам всегда найдут дом и хозяина, а беспородная собака, хотя и не стоит денег, привязывается к человеку всей душой и навсегда.

Материал для статьи взят с сайта: Petovod

 

 

Благодарности

21 марта

Добрые сердца и золотые руки у ребят из школы-интерната села Обшаровка!
Вот уже третий год эти солнечные мальчишки и девчонки помогают животным приюта Устраивают многочисленные акции добра, ярмарки сувениров, где распродают собственные рукоделия, чтобы помочь животным справиться с трудностями бездомной жизни!

11 марта они выехали из дома в 6!!! утра и проделали долгий путь, чтобы лично навестить питомцев "Хати"

Новости приюта

6 апреля

Притихли наши малыши, прижали ушки... 
Даже хвостики виляют по-другому. Не как раньше - широко и размашисто, а скромно, как будто след заметают... 
Куда подевались все люди? 
Почему так тихо и одиноко, и никто не чешет за ушком? 
Где все друзья, весёлые игры и прогулки? 

Удваиваем пожертвования на Благо.ру

Марафон Благо.руМарафон Благо.ру