Инста
1 благо.ру

 

Приют полностью содержится на средства и пожертвования неравнодушных людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Присоединяйтесь к нам в сообществе ВКонтакте: priut_hati

О приюте

Дождик с утра, лужи, холодно, слякоть.

Хочется кушать, в тепло и поплакать.

Нету хозяина рядом под боком,

Жутко немного и одиноко.

Кто нам поможет, зверятам бездомным?

Мир… он жестокий такой и огромный.

И для кого-то ты грязная шавка,

Спящая ночью под старою лавкой.

Мы, кто родился или стал вдруг бездомным

Молим о помощи, хоть и безмолвно...

Посмотрев в их глаза, заглянув в тоскующий по любви и ласке внутренний мирок, понимаешь, сколько радости и тепла эти беззащитные существа готовы подарить своему хозяину! В этот миг встает комок в горле от слез, чувствуешь, как сжимается сердце от проникновенного взгляда бездомной  собаки, полного печали, боли и страха…

Самарский Региональный благотворительный общественный фонд «Приют для бродячих собак «Хати» начал свою работу в январе 2012 года.

Основная цель деятельности фонда – спасение животных, попавших в трудную ситуацию, гуманное регулирование численности бездомных животных путем помещения их в приют, стерилизации и содержания до передачи новому владельцу.

Животные, попадающие в приют, повидали немало жестокости, унижения и равнодушия. Истории большинства из них похожи: избил и выбросил на улицу нерадивый хозяин, пытались отравить догхантеры, сбили машиной, выбросили из окна многоэтажного дома и другие тяжелые случаи, которые навсегда оставили отпечаток в их жизни.  Им было некуда идти, негде спрятаться, негде согреться и нечего есть…Они искали убежище, откуда их не будут прогонять и пинать ногами…

В наши дни, когда жестокость по отношению к животным и, как следствие, к людям, приобретает угрожающие для существования общества масштабы, миссия нашей общественной организации, заключается не только в помощи животным, но и в улучшении морально-нравственного облика общества в целом и его отдельных представителей. Помогая некоммерческим организациям, люди получают реальную возможность оказать эффективную помощь бездомным животным, открыть в себе положительные качества, изменить жизнь к лучшему.                                                         

С помощью нашей общественной организации люди приобретают себе верных и преданных друзей, а питомцы находят свое счастье - дом и хозяина.

 Участники фонда активно занимаются поиском хозяев для своих питомцев и призывают всех любителей и защитников животных объединить усилия в решении этой непростой проблемы.

Большую помощь и поддержку приюту оказывают добрые и отзывчивые люди, которые активно принимают участие в жизни наших питомцев, их содержании в приюте. Это и помощь с покупкой кормов, и приобретение стройматериалов для вольеров, и оплата дорогостоящих операций и лекарств, уход за животными, волонтерская помощь. 

Они кормят собак, выгуливают, вычесывают, просто общаются и дарят ласку. Волонтеры ведут также работу по пристройству собак: дают объявления в газетах, размещают информацию в Интернете. Но рук и средств катастрофически не хватает.

Приют содержится полностью на средства и пожертвования добрых людей.

Благодаря Вашей помощи и поддержке брошенные и больные животные получают шанс выжить и обрести свой дом!

Постоянные нужды приюта:

· корма,

· ветеринарные препараты,

· средства на лечение, обследование, стерилизацию;

· волонтерская помощь (расклейка объявлений, поиск новых хозяев, уход за животными в приюте, уборка вольеров);

· помощь медикаментами;

· строительные работы, материалы для вольеров и будок;

· опилки, сено, лотки, наполнители и др.

Нет более благодарных существ, чем кошки и собаки с улицы или из приюта, которые обрели дом!

               

 

 

 

Благодарности

27 июля

В минувшую субботу ребята привезли для собак и кошек "Хати" продукты первой необходимости и зарядили их своей энергией и позитивом.
Сердечно благодарим за помощь и будем рады видеть вас вновь!

Новости приюта

16 июля

7 июля приют посетили представители волонтерского отряда школы 85. Эти ребята могли бы беззаботно наслаждаться летними деньками, но вместо этого приехали поддержать животных, не имеющих дома и семьи. Питомцы получили не только внимание и ласку, но и подарки - сухие корма и консервы, в которых сейчас, из-за большого количества малышей, большая потребность, а также средства ухода за животными.

Ребята, вы - наши герои! Молодцы!
Спасибо за помощь!

ОСВВ

Кинель, Новокуйбышевск, Чапаевск, Нефтегорск, Лопатино. В этих районах силами работников и волонтёров приюта, осуществляется программа по гуманному регулированию численности животных.