Инста
1 благо.ру

 

Приют полностью содержится на средства и пожертвования неравнодушных людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Присоединяйтесь к нам в сообществе ВКонтакте: priut_hati

Памятка для тех, кто решил взять питомца из приюта

Памятка владельцу собаки (кошки) из приюта

Если Вы решили взять питомца из приюта, то Вам следует знать некоторые важные правила (советы):

1.Большинство питомцев до поступления в приют пережили в своей жизни стресс. Поэтому к  ним нужен особый подход, терпение, проявление ласки и заботы. У каждой собаки (кошки,щенка,котенка) при переезде из приюта в Ваш дом происходит период адаптации к новым условиям жизни.Первое время питомец может быть пугливым, проявлять недоверие, забиваться в угол, поджимать хвост и прижимать уши. Одним, чтобы овоиться нужно будет всего несколько часов, другим же может потребоваться и месяц. Дайте ей время успокоиться и привыкнуть к новой обстановке, и она ответит привязанностью на ваше терпение и будет обожать свой дом. Со временем стресс пройдет, и питомец станет для Вас преданным другом, искренне любящим и на всю жизнь благодарным Вам за подаренное тепло, любовь и заботу.

2.Собака (кошка) может находиться на улице только в сопровождении хозяина! Ситуации, когда животное находится на так называемом «свободном выгуле (самовыгуле)» категорически недопустимы! Помните, что на улице их поджидает великое множество опасностей ( могут попасть в руки отлова и быть усыплены, могут быть отравлены догхантерами и другими ненавистниками животных, могут попасть под машину, стать жертвой стаи бродячих собак и т.д.)! Берегите своих питомцев, они этого заслуживают!

3.Первое время также не следует отпускать собаку гулять без поводка. Собака должна полностью адаптироваться к Вам и к улице, иначе она может убежать. Возможно, Вам понадобиться какое-то время, чтобы приучить собаку гулять на поводке. Многие хозяева пишут на обратной стороне ошейника телефон, на тот случай, если собака может потеряться.

4.После того, как Вы взяли питомца, его рекомендуется показать ветеринару. Врач оценит состояние Вашего питомца, даст нужные рекомендации, по необходимости назначит анализы. Приюту не всегда хватает средств и времени на полное обследование всех животных, поэтому всегда лучше перестраховаться!

5.Обязательно поинтересуйтесь в приюте о перенесенных питомцем заболеваниях и сделанных ему прививках. Как правило все питомцы в приюте привиты и проглистогонены.

6.Все санитарно-гигиенические процедуры (купание, расчесывание и др.) желательно проводить только после того, как питомец освоился в новой обстановке. Купать питомца нужно с использованием специального зоошампуня.

7.Если Вы взяли питомца из приюта летом, весной или осенью, после мытья животное обязательно нужно обработать от эктопаразитов — блох, клещей, власоедов — специальными каплями или спреем или надеть на него специальный ошейник от блох и клещей. Не рекомендуется применять никакие инсектицидные средства для обработки щенков и котят в возрасте до 2 месяцев. Все средства необходимо применять согласно прилагаемой к ним инструкции.

8.Раз в квартал  проводить — избавить животное от внутренних паразитов (уточните в приюте, как давно питомцу  проводили дегельминтизацию). Если после предыдущей процедуры прошло больше 3 месяцев, Вы можете проводить следующую. Количество препарата следует точно рассчитать по весу животного согласно инструкции по применению препарата. Профилактическую дегельминтизацию у собак рекомендуется проводить не реже 2 раз в год. Не используйте для ветеринарных целей медицинские («человеческие») антигельминтные препараты.

9.В обязательном порядке необходимо проводить дегельминтизацию за 10 дней перед каждой предстоящей очередной ежегодной вакцинацией собаки (или кошки)!

10.Ежегодно  (через 10 дней после дегельминтизации) нужно провести  вакцинацию против бешенства и нескольких других самых распространённых опасных заболеваний собак (лептоспироза, чумы, вирусного гепатита и аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита и парагриппа). Обязательно узнайте в приюте, как давно питомцу  делали прививки. Следите за тем, чтобы с момента предыдущей вакцинации прошло не более 1 года. Вакцинацию лучше проводить у ветеринара.

Вакцинация щенка зависит от возраста, состояния здоровья и вакцины, которой прививают щенка. В любом случае, впервые прививаемого щенка можно выводить на улицу только через 10 дней после ревакцинации (второй прививки).

11. Правильное кормление- залог здоровья Вашего питомца! Собак лучше кормить 2-3 раза в день небольшими порциями. Корм должен быть теплым (30-40 градусов), либо комнатной температуры, но никак не холодным или горячим!!! Помните, что кормить собак костями ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Они плохо усваиваются, а острые осколки могут поранить слизистую и даже проколоть желудок или кишечник, что приведет к смерти животного! Крупные куски костей могут вызвать закупорку пищевода, кишечника и также привести к смерти! Лучше давать кости из натуральных жил, продающиеся в зоомагазинах, которые идеально подходят для чистки зубов Вашей собаки и не опасны. Никогда не давайте трубчатые куриные кости, а также др. кости, которые собака может разгрызть и съесть! Помните, что кормление продуктами со стола не отвечает потребностям животных. При кормлении готовыми кормами лучше покупать качественные корма известных марок, обязательно проверив срок годности продукта. Никогда нельзя давать: соленую, жирную, копченую, перченую, жареную пищу, сладкое, острые и трубчатые кости, испорченные продукты, горячую и замороженную пищу!

12.И у собаки, и у кошки должен быть постоянный доступ к свежей воде! Помните, что в жаркую погоду животное без воды может погибнуть в течении нескольких часов.

13.Не оставляйте своих питомцев одних в машине на долгое время в жаркую и холодную погоду, это очень опасно!

При соблюдении этих несложных правил Ваш питомец проживет долгую и счастливую жизнь!

Человек, взявший питомца в приюте, всегда может обратиться в приют или позвонить по тел. 972-13-13  за консультацией по воспитанию, кормлению и лечению.

Если по какой-то причине Вы не в состоянии дальше нести бремя забот о взятом из приюта питомце, ни в коем случае не выбрасывайте животное на улицу! Приют всегда примет своих питомцев обратно независимо от наличия мест и прошедшего с момента передачи животного времени!

 

Благодарности

15 июля

А у нас новые друзья!

новые друзья

Волонтеры Самарской Региональной Общественной Еврейской Благотворительной Организации «Забота-Хэсэд Эстер» познакомились с питомцами приюта, подарили им 10 больших мешков корма, массу положительных эмоций и вывели на прогулку!

Новости приюта

13 сентября

Внимание! Внимание! Четвертая ежегодная встреча ХатиПати пройдет 16 сентября 2018 г. на берегу озера Паршино, 18-й километр Московского шоссе ( пожалуйста, не пугайтесь, это совсем рядом, а место очень красивое).

ХатиПати

Встретимся на остановке напротив «ТЦ Московский» в 14-00 у магазина "Марафон" и вместе отправимся на берег озера (или доедем на машинах)

На этот раз наша встреча будет проходить в режиме совместной прогулки - подышим свежим воздухом, насладимся природой, поиграем с собаками, устроим чаепитие из самовара и, конечно, фотосессию с питомцами.

При себе просим иметь хорошее настроение и мешочки для уборки за любимцами! И не забудьте о защите от клещей, так как наступил период их осенней активности!

Приглашаются все желающие! Ждем наших питомцев и их спасителей, приходите семьями, приглашайте друзей! 89277679267