Инста
1 благо.ру

 

Приют полностью содержится на средства и пожертвования неравнодушных людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Присоединяйтесь к нам в сообществе ВКонтакте: priut_hati

Уход за домашними животными в жару

Вероятность получить тепловой удар у животных выше, чем у человека.

Летний зной угрожает домашним питомцам ничуть не меньше, чем их хозяевам. Кошки и собаки в жаркие дни, так же как и люди, испытывают неудобства и дискомфорт. Риск заполучить в жаркое время года проблемы со здоровьем для наших мохнатых  любимцев намного выше, чем для человека.  А для того, чтобы жара не навредила вашему домашнему питомцу, следует придерживаться некоторых правил.

* Итак, наибольшую опасность в палящий зной представляет для животных тепловой удар. Чтобы ваш питомец избежал этой напасти, не следует устраивать в жаркие дневные часы долгие прогулки.

* Выводя собаку на прогулку, обязательно берите бутылочку воды не только для себя, но и для питомца — сейчас в продаже много портативных поилок и для собак, и для кошек. Не нужно заставлять питомца бегать по жаре.

* Если длинношерстную кошку можно немного подстричь, собакам делать этого нельзя, ведь под солнечными лучами ее кожа может просто обгореть.

* Выгуливать собак рекомендуется до восьми утра и после шести вечера, когда солнце более безопасное. Выгуливать следует в тени деревьев, а по возможности, возле водоемов.

* Что касается кошек, то следует регулярно смачивать подушечки лам холодной водой. Также можно смочить и внутреннюю строну ушей, проводить мокрыми руками по всему телу животного.

* Каждое животное должно быть обеспечено обильным питьем. Не нужно запирать животных в помещении, которое не проветривается. Ни в коем случае не оставлять животное в таком душном ограниченном пространстве, как автомобиль. 

Час, проведенный питомцем в закрытой раскаленной машине, может оказаться фатальным. Если в жаркий день поездки по каким-то причинам не избежать, возьмите с собой товарища: пусть тот остается с питомцем в автомобиле на время вашего отсутствия. Это позволит оставить включенным кондиционер или открытым окно.

* Если ваш мохнатый друг большую часть дня проводит в городской квартире, нужно обеспечить для него максимально благоприятные условия. Помещение обязательно должно быть проветриваемым, но без крайностей: сквозняк противопоказан, так как банальная простуда является вторым из самых частых летних заболеваний. У вашего любимца должен быть свободный доступ к воде как для питья, так и для «умывания».

* При натуральном кормлении, нужно следить за тем, чтобы пища была съедена на протяжении 30 минут. Остатки пищи необходимо выбросить.

Если же уберечь любимца от теплового удара не удалось, следует немедленно обратиться к врачу. Единственная возможная со стороны хозяина доврачебная помощь – холодный компресс. Распознать тепловой удар несложно: шаткая походка, учащение сердцебиения и дыхания, нарушение координации движений - основные симптомы. Когда собака почувствует надобность, она подойдет к воде, намочит морду, лапы - умоется. То же самое и с рационом. Его с наступлением жаркого времени года, конечно, должен скорректировать хозяин, сведя до минимума жирную и тяжелую пищу. Однако здоровое животное в жару ест меньше, отдавая предпочтение овощам и фруктам. В этом можно смело довериться инстинкту питомца. Доверять любимцу стоит и в отношении водных процедур. Если собака с радостью воспримет купания и обливания, то кота, который воду не переносит, мучить не стоит. 

Источники: "Аргументы и Факты", "Советы дня"

 

Благодарности

27 июля

В минувшую субботу ребята привезли для собак и кошек "Хати" продукты первой необходимости и зарядили их своей энергией и позитивом.
Сердечно благодарим за помощь и будем рады видеть вас вновь!

Новости приюта

16 июля

7 июля приют посетили представители волонтерского отряда школы 85. Эти ребята могли бы беззаботно наслаждаться летними деньками, но вместо этого приехали поддержать животных, не имеющих дома и семьи. Питомцы получили не только внимание и ласку, но и подарки - сухие корма и консервы, в которых сейчас, из-за большого количества малышей, большая потребность, а также средства ухода за животными.

Ребята, вы - наши герои! Молодцы!
Спасибо за помощь!

ОСВВ

Кинель, Новокуйбышевск, Чапаевск, Нефтегорск, Лопатино. В этих районах силами работников и волонтёров приюта, осуществляется программа по гуманному регулированию численности животных.