Пожертвования
Приют содержится полностью на средства и пожертвования добрых людей. Благодаря Вашей помощи и поддержке бездомные животные находят свое счастье — дом и хозяина.

Спасибо Вам огромное!

Добавляйтесь к нам в сообщество ВКонтакте: http://vk.com/priut_hati

Требуем закон, который защищает, а не убивает!

Петиция

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю Государственной думы РФ Нарышкину С.Е.

Много лет мы, люди неравнодушные к страданиям животных и людей, добивались принятия федерального закона, который защищал бы и животных и людей от жестокости. Мы выходили на митинги, устраивали международные акции, подписывали петиции, обращались за поддержкой к зарубежным зоозащитникам, деятелям искусства и культуры, обращались к Президенту, Премьер-министру, Государственную думу, Комитет по природным ресурсам и экологии…

Наконец, 23 марта 2011 года Федеральный Законопроект №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе. Однако, несмотря на то, что закон поддержало подавляющее большинство парламентариев, второе чтение было назначено лишь через 2 года после первого.

Но теперь из закона, который должен защищать животных, хотят сделать живодерский, закрепляющий на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.

После смены состава Государственной думы РФ, рабочая группа Законопроекта «Об ответственном обращении с животными» была реформирована: - из рабочей группы были исключены ВСЕ представители региональных зоозащитных организаций России, то есть, именно те, кто непосредственно ежедневно занимается решением проблемы бездомных животных, опираясь на российскую практику и зарубежный опыт. А также экологи, биологи и кинологи – профессионалы, которые научно обосновывают проблематику, связанную с животными.

- к работе над проектом были привлечены поддерживающая уничтожение бездомных животных организация «Лапка друга» и представители сочувствующего т.н. догхантерам движения «Реалистическая зоозащита».

- возглавил рабочую группу депутат от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркин, открыто заявляющий, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России – норма и что живодерами являются не тот, кто убивает животных, а тот, кто держит их дома! По нашему мнению, сделано это было с единственной целью – утвердить в качестве основного метода регулирования численности бездомных собак и кошек их тотальное уничтожение! Именно бессмысленное конвейерное убийство животных скрыто под красивым словом «эвтаназия».

Подобный метод регулирования численности бездомных животных за много лет существования в нашей стране показал свою неэффективность. Однако, он отлично способствуют воспитанию жестокости, злобы и ненависти сначала в отношении беззащитных животных, а потом и людей. Каждый день в нашей стране от рук живодеров погибают невинные животные. Что ежегодно из бюджета выделяются сотни миллионов рублей, которые идут на официальную оплату убийства животных.

Ведущие международные организации по защите прав животных Humane Society International (HSI) и World Society for the Protection of Animals (WSPA), много лет занимающиеся проблемой уменьшения численности бездомных животных, в своих заключениях указывают на то, что убийство бездомных животных (в первую очередь бездомных собак) - является неэффективным методом краткосрочного действия, не имеющим отношения к решению проблемы (http://www.hsi.org/issues/street_dog/factsheets/street_animal_welfare.html; http://www.wspa-international.org/wspaswork/dogs/strayanimals/default.aspx#.UV0Vo6Itzc).

Несовершенство российского законодательства и установленное им несоответствующее деянию наказание за жестокое обращение с животными приводит к тому, что живодеры-догхантеры безнаказанно открыто издеваются над животными, ежедневно убивая их все более изощренными способами, не стесняясь выступают в СМИ, пропагандируют и призывают к насилию над раздражающими их животными и людьми. И все чаще свидетелями этому становятся дети.

Согласно недавним исследованиям «Левада-Центр», лишь 8% населения считает, что решать проблему бездомных животных допустимо путем их уничтожения, а 90% уверены, что животные нуждаются в защите от жестокого обращения. 61% россиян уже имеют домашних животных, и 87% из них считают животных членами своей семьи.

Всем известен тот факт, что многие серийные убийцы начинали с издевательств над животными.

Отсутствие Федерального закона о защите животных от жестокости, предотвращающего появление бездомных животных, порождает коррупцию в рядах чиновников, в чьем ведении находится распределение и использование бюджетных средств на регулирование численности безнадзорных животных. И то, что в первую очередь именно таким коррупционерам выгоден неработающий закон, сокращающий численность бездомных собак и кошек лишь на бумаге.

Рабочая группа при Общественной палате РФ провела экспертизу законопроекта №458458-5 "Об ответственном обращении с животными", результатом которой стало подробное заключение о недопустимости убийства бездомных животных в целях сокращения их численности и необходимости комплексного подхода к решению проблемы (http://www.oprf.ru/1449/1537/views/1939/newsitem/20987).

Только единовременно реализуемая по всей России комплексная программа, включающая в себя введение на федеральном уровне на всей территории России единого механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающего: программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением; систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное; административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными; пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным; социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных может привести к реальным результатам и помочь достичь требуемого – сокращения численности бездомных животных. Это не раз доказано многолетним зарубежным опытом стран, где на улицах нет ни бездомных собак ни садистов-догхантеров.

Просим вас:

1. Не допустить законодательного разрешения уничтожения (в том числе, так называемой эвтаназии) бездомных и оставшихся без попечения хозяев домашних животных в качестве способа регулирования их численности.

2. Ввести на федеральном уровне на всей территории России единый механизм регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающий: - программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением; - систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающую пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное; - пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным; - социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных.

3. Отстранить депутата Шингаркина от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными», добивающегося разрешения уничтожения бездомных животных.

4. Отстранить организации «Лапка Друга» и сочувствующего т.н. "догхантерам" движения «Реалистическая зоозащита», добивающихся разрешения уничтожения бездомных животных. Так как деятельность данных организаций не имеет отношения к зоозащитному общественному движению и противоречит зоозащитным принципам.

5. Снять ограничения для участия защитников животных в работе над законопроектом «Об ответственном обращении с животными» и вернуть их в рабочую группу законопроекта.

6. Принять закон об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающий полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, с поправками, разработанными защитниками животных.

7. Создать в России экологическую полицию.

Подписать петицию

http://democrator.ru/problem/11195

Благодарности

6 сентября

На минувшей неделе приют вновь посетили работники компании "Вита" https://vk.com/vita_zoomagazin!
Проведенная благотворительная акция по сбору помощи животным приюта "Корзина добра" принесла отличные результаты - огромное количество подарков для обездоленных собак и кошек!Вита

Новости приюта

6 сентября

Прекрасный воскресный день мы провели вместе с жителями "Экодолья"!
Праздник получился по-настоящему спортивным - взрослые и дети играли в футбол, обучались уличным танцам, занимались йогой, выигрывали призы, дегустировали различные угощения.ЭкодольеЭкодолье3

Гости мероприятия с удовольствием посещали нашу площадку - делали пожертвования или принимали участие в благотворительной ярмарке в пользу питомцев "Хати", фотографировались с Мафией. Наша синеглазка млела от обилия внимания к ее персоне, с удовольствием общалась с детишками и внимательно наблюдала за проходившим тест-драйвом автомобиля Шкода. Авто ее впечатлило, и хитрая собака даже попыталась пробраться в салон (сколько можно ездить на старой машине), но ее вовремя остановили.Экодолье1Экодолье4Экодолье5

Общая сумма пожертвований и выручки от продажи товаров составила 5 340 рублей - отличный результат! Средства будут направлены на оплату ветеринарных услуг для животных приюта.

Благодарим Администрацию и весь коллектив Жилого Комплекса за приглашение на мероприятие, отлично организованный праздник и постоянную поддержку приюта. Большое спасибо замечательному ведущему за подробный рассказ о приюте и частые объявления - приглашения посетить нашу площадку.

Выражаем благодарность всем гостям и жителям "Экодолья", которые не прошли мимо и внесли свой вклад в гуманное решение проблемы бездомных животных, а также команде волонтеров приюта за помощь на мероприятии - Марии Слуцкой, Анне Федоровой, Оксане Вахненко, Наташе Можейко, Любе Остапенко и всем, кто предоставил товары для благотворительной распродажи.

Огромное спасибо, друзья!

Мы нашли Вам друга!